мясо

Мясные субпродукты. Виды. Питательная ценность.

Ключевые слова (теги): 

Мясные субпродукты

Мясные субпродукты – это внутренние органы забойных животных их головы, хвосты, ножки и вымя. Мясные субпродукты в зависимости вида имеют разную питательную ценность, отдельные их виды – сердце, печенка, язык не уступают питательным свойствам мяса, а печенка даже преобладает над ним.

Другие виды – легкие, ножки, пищевод имеют невысокие питательные свойства, они содержат неполноценный белок, коллаген, нуждаются в более длительной варке, используются для приготовления фарша.


Требования к упитанности мяса

Ключевые слова (теги): 

Требования к упитанности мяса

В продажу поступает мясо, которое имеет на поверхности клеймо. Наличие клейма свидетельствует о том, что животное перед забоем было осмотрено ветеринарным врачом, не болело, об это есть справка непосредственно от врача. По форме клейма можно узнать о степени упитанности животного.


Как отличить свежее мясо от несвежего

Ключевые слова (теги): 

Как отличить свежее мясо от несвежего

Вы уже говорили много о мясе, но на этот раз Вы узнаете, какое бывает свежие мясо, его характеристики, а также как отличить качественно мясо.

За термическим состоянием мясо бывает:

1. Парное – это мясо только что забитого животного.
2. Остывшее мясо – это мясо через 2-3 часа после забоя, имеет температуру окружающей среды, из него получаются самые вкусные блюда.


Простые факты о мясе. Что содержит. Чем говядина от телятины отличается

Ключевые слова (теги): 

Простые факты о мясе.

Про мясо говорили уже часто и много: что она вредное, или что полезное, что без него не невозможна жизнь, а также что оно содержит смертельные вещества для нашего организма.

Мясо использую для приготовления разных ароматных и питательных блюд, таких как шашлыки, бытки, супы, и даже салат ромашка.

А вот просто факты, что такое мясо и как говорится, с чем его едят.


Как определить качество мяса. Дефекты мяса

Ключевые слова (теги): 

Дефекты мяса

При покупке мяса, мы часто не знаем какими принципами нужно руководствоваться. На самом деле отличить некачественное мясо очень просто, нужно только знать несколько основных показателей.

На заводах туши животных изначально проверяют по слизистой оболочки ротовой полости (блеск, бледно-розового цвета), глаза (блестящие, выпуклое), поверхность пушек (сухая, бледно-желтого цвета с розовым оттенком).


Как происходит производство мяса на заводах

Ключевые слова (теги): 

Как происходит производство мяса на заводах

Мало кто в принципе понимает, как мясо появляется в магазинах. А ведь существует целая процедура, которую проходят животные, перед тем как очутится на прилавке, а позже и на вашем обеденном столе.

Итак, изначально животные проходят первичную обработку, которая включает в себя:

1. Осмотр животных ветеринарами.


Биологическая ценность мяса животных и птицы

Ключевые слова (теги): 

Биологическая ценность мяса

Мясо – утоляет голод, не создавая ощущения перенасыщения. Жесткое объединение тканей делает мясо менее быстро усваиваемым, нежели овощи. Нежирное мясо от молочных животных имеет нежную объединительную ткань, оно легко переваривается и используется в диетическом питании.

Большинство суп продуктов так же широко используется в питании, но для больных с нарушенным обменом веществ суп продукты не рекомендуются, это относится и к темному мясу тоже.


Формирование свойств и качества мяса забойных животных

Ключевые слова (теги): 

Формирование свойств и качества мяса

Мясо – это один из важнейших компонентов дневного рациона человека. В мясе содержаться важные для нашего организма полноценные белки, жиры, минеральные экстрактивные вещества и некоторые витамины. Для детей этот продукт просто незаменим для нормального развития организма, поэтому для ребенка важна не только качественная детская одежда, но и питание, в состав которого входят мясные продукты.


Мясо запеченное в рукаве для запекания. Простой рецепт приготовления с фото

Кулинарные рецепты: 
Ключевые слова (теги): 

мясо в рукаве

Есть такая хорошая штука, как рукав для запекания. Его можно купить в любом супермаркете и стоит он примерно столько же как и фольга. У рукава для запекания есть свои преимущества и недостатки и сегодня я решил приготовить в рукаве свиное мясо.

Запеченное мясо в рукаве готовится очень просто. По сути в рукаве можно приготовить самый настоящий шашлык, если мясо перед этим замариновать. Но я мясо не мариновал, поэтому получилось просто мясо запеченное в духовке в рукаве.


Страницы