сахар

Сахар – что это? Как производится? Дефекты и отличия.

Ключевые слова (теги): 

сахар

Сахар – является источником энергии, ценным вкусовым продуктом и консервантом. Он необходим для нормальной функциональности печенки и мозга, а так же действует как питание для мышц.

Частое употребление приводит к расстройству поджелудочной, повышает риск развития гипертонии, атеросклероза и диабета.

Технология производства сахарного песка:

1. Происходит очистка свеклы от примесей, далее происходит нарезка ее на тонкую стружку.
2. Далее получаем диффузионный сок.
3. Очистка сока от посторонних включений:


Сладкие гренки, или пушистый батон (а в детстве я называл это пушистики)

Кулинарные рецепты: 
Ключевые слова (теги): 

Сладкие гренки, или пушистый батон

Помню в далеком детстве мама делала такой сладкий и желтый батон, с ним можно было обалденно пить молоко. Для тех, кому с мамами и бабушками повезло меньше, я расскажу о том, как самим сделать пушистики. Это блюдо еще так же называют почему то сладкие гренки, но слово пушистики, мне почему то больше нравится.