сладости

Как производится карамель и пастила (зефир)

Ключевые слова (теги): 

Как производится карамель и пастила (зефир)

Для того чтобы приготовить на предприятии карамель существует несколько обязательных этапов.

1.
Идет подготовка сырья (сахара, патоки, лимонной кислоты, красителей, ароматизаторов, и конечно же воды).

2.
Происходит уваривание карамельной массы в вакуумных аппаратах. Это делается, пока, без красителей, кислот и ароматизатора.

3.
Карамельную массу охлаждают до 80 градусов и вводят вышеперечисленные добавки.


Как делается фруктово-ягодный и желейный мармелад

Ключевые слова (теги): 

Производство фруктово-ягодного и желейного мармелада

Многие любят, а некоторые вообще жить не могут без этих сладостей, но мало кто знает как они, по сути, производятся. Или точнее, как они должны производиться.

Фруктово-ягодный мармелад получают путем уваривания фруктово-ягодного пюре с сахаром.
Желейный мармелад готовится на основе агара, пектина, модифицированного крахмала с добавлением ароматизированных веществ кислот и красителей.

После уваривания мармеладной массы её направляют на формирование.


Производство фруктово-ягодных кондитерских изделий

Ключевые слова (теги): 

Производство фруктово-ягодных кондитерских изделий

К фруктово-ягодным кондитерским изделиям относятся варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, мармелад и пастила. При производстве тех или иных кондитерских изделий формируются вкус, запах, качество и ассортимент сладкой продукции.

Если обычно недостатком кондитерских изделий является отсутствие биологически-активных веществ, то данные виды товаров этого недостатка не имеют. Потому что для их производства используются все виды плодов.


Диетическое значение и рациональное использование кондитерских изделий

Ключевые слова (теги): 

Диетическое значение кондитерских изделий

Основным сырьем для изготовления кондитерских изделий является сахар. Кондитерские изделия – это не главный продукт потребления, но они дополняют рацион питания человека. Кондитерские изделия вносят в питание разнообразие, а так же являются любимым продуктом особ любого возраста и пола.


Киев-Конти - сладости из Донецка.

Ключевые слова (теги): 

Конти
Компания «Конти» — один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий. Головной офис компании находится в Донецке.

Образовалась группа Конти в 1997 году как ЗАО Киев-Конти. В 2006 году была смена имени на ЗАО ПО Конти, не понятно зачем, т.к. даже у меня ассоциация Киев-Конти. Хотя логичнее было бы спросить зачем в названии слово Киев, фабрики все не в Киеве, центральный офис тоже.

Компания Конти владеет такими фабриками:

- Донецкая кондитерская фабрика