сыр

Мягкие сычужные сыры – чем отличаются, какие бывают, типы и виды. Способы формирования

Ключевые слова (теги): 

Мягкие сычужные сыры

Мягкие сычужные сыры отличаются от твердых тем, что они имеют повышенную влажность, более мягкую, слегка мажущую консистенцию, а так же ограниченный строг дозревания.

Дозревания происходит под воздействием плесени или же слизисто образующих бактерий.
Их бывает 4-ри вида:


Польза и вред сыра с плесенью

Ключевые слова (теги): 

Польза и вред сыра с плесенью

Если бы сыр с плесенью предложили попробовать нашему человеку лет 20 назад он бы посмотрел на вас как на сумасшедшего. И не удивительно, ведь плесень, да и вообще какие либо виды грибка на продукте питании это первый признак непригодности его употреблении в пище. Но благо сейчас далеко не советский союз и мы прекрасно знаем, что сыр с плесенью обладает не только необычным великолепным вкусом, но и содержит в себе кальций, фосфор, витамины и аминокислоты.


Шостка - история сыр завода.

Ключевые слова (теги): 

шостка сыр

Молочный комбинат был построен в 1981 году и изначально состоял из цельномолочного цеха и небольшого сыродельного участка. Постепенно расширяя ассортимент выпускаемой продукции, комбинат все больше сосредотачивался на производстве твердых сыров. Это во многом предопределило его дальнейшую судьбу - именно твердые сыры, ставшие гордостью шосткинских сыроделов, занимают теперь более 10% рынка Украины.

История качественного развития


Сыр "российский" - большой тест "российского" сыра.

шостка сыр

Сыр – не самый дешевый продукт, хоть килограммами его не покупают. Приятно, что среди протестированных 8 сыров большинство получило отличные и хорошие оценки. Порадовало и отсутствие проблем с микробиологией и то, что следов ГМО в сырах не обнаружили. Но без неприятных моментов не обошлось: в одном из сыров почти половина жира оказалась растительным.


Сыр "Тема", кисло-молочный от Галактон (на любителя)

Ключевые слова (теги): 

тема
Довелось попробовать сыр Тёма, производитель Галактон.
Я думал он на подобии янтаря, но оказывается НЕТ, это совсем не янтарь, это действительно кисломолочный сырок, предназначен для детского питания от 6 месяцев. Уж не знаю как детям, а мне он однозначно по вкусу не понравился, какой-то никакой, на хлеб не намажешь.

Массам нетто 50 грамм, состав: молоко обезжиренное, цельное, закваска чистых культур молочных микроорганизмов.
Покупать его стоит разве что детям.