яйцо

Салат "Андрюшкины слезы" - чеснок, яйцо и плавленый сырок

Кулинарные рецепты: 
Ключевые слова (теги): 

чеснок, яйцо и плавленый сырок салат

Салат довольно просто в приготовлении и ингредиенты стоят не дорого.
Я его любил когда то в детстве и его называла мама - "Андрюшкины слезы" уже не знаю почему.

Нужно:

2 плавленных сыpка;
4-5 зубочка чеснока;
2-3 вареных в крутую яйца;
150-200 грамм майонеза.

Рецепт:


Сладкие гренки, или пушистый батон (а в детстве я называл это пушистики)

Кулинарные рецепты: 
Ключевые слова (теги): 

Сладкие гренки, или пушистый батон

Помню в далеком детстве мама делала такой сладкий и желтый батон, с ним можно было обалденно пить молоко. Для тех, кому с мамами и бабушками повезло меньше, я расскажу о том, как самим сделать пушистики. Это блюдо еще так же называют почему то сладкие гренки, но слово пушистики, мне почему то больше нравится.


Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

Кулинарные рецепты: 
Ключевые слова (теги): 

Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

Данный рецепт рассказала, а точнее готовила мне моя бабушка. Она живет в селе и он известен очень давно.
В городе правда редко такое блюдо едят.

Сковородник это толстый пресный блин, на всю сковородку, правда у меня они получаются на пол сковороды.

Тесто дрожжевое. Рецепт теста - мука, вода, соль, дрожжи. Больше ничего не надо!