Как известно пища имеет биологическую, физическую, а так же лечебно-профилактическую ценность для человеческого организма. Биологическая ценность состоит в том, что пища содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые наш организм не в состоянии сам вырабатывать.
Поэтому пища является единственным источником витаминов, минеральных веществ, а так же других биологически активных веществ, которые в свою очередь регулируют все процессы в человеческом организме.
Как известно пища имеет биологическую, физическую, а так же лечебно-профилактическую ценность для человеческого организма. Биологическая ценность состоит в том, что пища содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые наш организм не в состоянии сам вырабатывать.
Поэтому пища является единственным источником витаминов, минеральных веществ, а так же других биологически активных веществ, которые в свою очередь регулируют все процессы в человеческом организме.
Кстати говоря, кулинарные рецепты – это непросто набор вкусных блюд, дело в том что, чем больше ингредиентов входит в состав одного блюда, тем больше в нем содержится полезных веществ. А как известно, одни вещества помогают усвоению других, и так по кругу.
В сущности это все переходит в так называемую – физиологическую ценность. Физиологическая ценность пищи состоит в том, что в ней содержатся алкалоиды, чтоб было понятнее, это все тот же кофеин, теобромин, а так же экстрактивные вещества, которые влияют на работу сердечно сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
Далее следует, лечебно-профилактическую ценность еды, благодаря которой в пище есть вещества, которые имею лечебные свойства. Или же свойства, которые предотвращают заболевания. Это, как всем известно, витамины, минеральные вещества, клетчатка, пектин, и многие другие.
Короче говоря, ешьте здоровую пищу, и вам обеспечена долгая счастливая жизнь :-).