Влияние зерновых продуктов на организм. Диетические свойства

Влияние зерновых продуктов на организм

В каждодневном рационе здорового человека, должны присутствовать зерновые продукты. С ними человек получает в среднем 50% дневной нормы белков, до 15 % жира, а так же 40-45% углеводов.

В диетическом питании при желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуют принимать в пищу гречневые, рисовые и манные крупы. Для того что поправить здоровье кишечника так же советуют есть кукурузную кашу, а так же изделия из муки грубого помола.

Но даже если вы не имеете никаких проблем с желудком, все равно во избежание возможных проблем лучше пару раз в неделю есть какой вид каши. Ведь помимо просто огромного набора витаминов, каша очень благотворно влияет на желудок, а таки образом и на весь организм.

При изготовлении круп, используются различные методы, которые повышают биологическую ценность этого продукта, а так же степень его усвоения. На качество круп так же влияет степень помола.

Так же каша имеет большую калорийность, конечно, это зависит от вида зерна. Самой калорийной, как это всем известно, является гречневая каша. Не зря упрекаю, когда нахватает силы на что либо «Что мало каши съел?». Так что если Вы заметили что Ваши друзья плохо питают, им можно подарить прикольные подарки в виде различных наборов из каш. Получится и подарок, и букет разнообразных полезных витаминов.

Кстати говоря, это очень важная информация для мужчин. Каша – это источник природного белка, и если у вас есть желание накачать себе мышцы, не нужно садить желудок с помощью протеинов и остальной гадость, достаточно каждый день, в определенной пропорции есть кашу.:-)