Афродизиаки в пище

Афродизиаки в пище

Еда – как возбудитель, звучит не очень впечатляюще, можно подумать в шутку, что подобное возбуждает только какого-то маньяка-обжору. Но на самом деле все куда серьезнее, и пищевые афродизиаки были известны еще с древних времен. В старой Греции, стране соблазнов и искушений еду со свойствами возбуждения использовали для усиления чувственности.

За многие века был сложен список явных пищевых возбудителей, которые смогут поднять и воспламенить жар в отношениях. Для начала это перец чили – всем прекрасно известно, что это одна из самых невероятно жгучих приправ в мире, но помимо кулинарных свойств в нем содержится - капсаицин, этот фермент улучшает кровообращение, вследствие чего в кровь выбрасывается гормон счастья.

Конечно, улучшить свои отношения одной только едой нельзя, в некоторых случаях лучше поговорить, разобраться в проблемах, а возможно, как вариант, пройти вместе и тесты онлайн. Но если у вас и так все отлично, следующий афродизиак, это шоколад. Благодаря фенилаланину в организме увеличивается количество эндорфинов, котрые и отвечают за возбуждение. Не удивительно, почему это вошло в традицию дарить на свидании шоколад или шоколадные конфетки :-).

В целом, страсть и чувственность в отношениях зависит только вас, любите и цените друг друга.

Ключевые слова (теги):