В последнее время люди все чаще начали обращаться к народной медицине. И, в общем, это не удивительно, ведь в аптеках и магазинах продается сплошная химия, которая если не станет причиной аллергии, то в будущем обязательно скажется на здоровье и иммунитете.
В последнее время люди все чаще начали обращаться к народной медицине. И, в общем, это не удивительно, ведь в аптеках и магазинах продается сплошная химия, которая если не станет причиной аллергии, то в будущем обязательно скажется на здоровье и иммунитете.
Среди традиционных и зачастую безвредных породных целительных трав и ягод выделяются зверобой, ромашка, березовые почки, калина и бузина черная. Что касается последней ягоды, она бывает черная и красная. Красную бузину ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИ В ПИЩУ НЕ КАК ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ОНА ЯДОВИТАЯ! Черная же напротив весьма полезна и содержит в себе такие вещества как: винная, валериановая, уксусная и яблочная кислоты, сахар, витамин С, эфирные масла, каротин.
Кстати, их можно есть как, просто, с куста, так и перетереть с сахаром. Черную бузину используют для приготовления напитков, также ее запекают в тесте. Вы сможете приготовить с нее даже варенье. Взяв 1кг ягод, 1кг сахара, 1/5 стакана води. Далее вы перетираете вся это добро и как обычно увариваете до получения густой массы.
Черная бузина, ягода не просто полезная, но она имеет и массу применения, для укрепления своего здоровья можно сварить компот, который вы с удовольствием будете попивать зимой. Рецепт весьма не сложный. Берете килограмм ягод, пол кило сахара. Моете ягодки, далее ошпариваете кипятком, ждете 10 минут, после того как ягоды высохли, сваливаете их на друшлак, выжимаете сок и наконец, смешиваете с сахаром. Всю получившеюся смесь надо закипятить. Сохранять, как и обычные консервы, надо в темном месте. В день можно употреблять по 30-50г.