Чем отличает зеленый чай от черного

Чем отличает зеленый чай от черного

Чем отличает черный чай от зеленого?

Отличие черного чая от зеленого, начинается с их производства.

Производство черного чая происходит таким образом:
1.Чай собирают;
2. Сортируют;
3. Завяливают;
4. Этот этап самый важный, листики начинают скручивать, в этом процессе клетки раздавливаются, в результате чего сок покрывает листочек;
5. Происходит ферментация, в листке начинаются сложные биологические процессы, в результате которых формируется цвет, вкус и запах.
6. А теперь чай проходит высушивание и снова сортировку.

Кстати говоря, самый настоящий чай, это, безусловно, китайский. И как бы там не делали акцент на том, что чай это «чисто английский напиток», первым он появился все же в Китае.

При производстве, зеленый чай проходит первые два пункта, так же как черный. На третьем этапе, что бы сохранить натуральность листья пропаривают, таким образом, фиксируется химический состав. В особенности в составе сохраняется витамин С и кофеин. Далее листья скручивают.

Вот мы выяснили, что главное отличие, благодаря которому зеленый чай сохраняет полезные вещества, а черный чай большую часть их теряет, заключается в том, что зеленый чай не проходит ферментацию!

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.