Коров выращивают специально для того чтоб получить молоко, поэтому коровье молоко имеет промышленное значения. Молоко используется непосредственно в пищу, а также для приготовления разных кулинарных блюд таких как детские торты, блинчики, пироги, а также разные молочные коктейли. Из молока также производят сливки, кисломолочные продукты, сыры, молочные консервы, сливочное масло. Калорийность молока в среднем 57 килокалорий на 100г.
Коров выращивают специально для того чтоб получить молоко, поэтому коровье молоко имеет промышленное значения. Молоко используется непосредственно в пищу, а также для приготовления разных кулинарных блюд таких как детские торты, блинчики, пироги, а также разные молочные коктейли. Из молока также производят сливки, кисломолочные продукты, сыры, молочные консервы, сливочное масло. Калорийность молока в среднем 57 килокалорий на 100г.
Козье же молоко по вкусу не многим людям. Тем не менее, оно имеет лечебные свойства и в продажу поступает в ограниченном количестве, потому что коз разводят в небольшом количестве. Молоко содержит 2,8 % белка, главный белок называется козаин. Он не сворачивается при повешенной температуре, а сворачивается только при повышенной кислотности. Такое молоко содержит до 6% жиру, который имеет температуру плавления ниже, чем температура человеческого тела, поэтому хорошо усваивается организмом человека.
Содержит молоко 4,5% углеводов – лактозы, которая придает только что выдоенному молоку сладковатый привкус. Кроме этого в молоке есть практически все виды витаминов, причем летом больше разнообразных минеральных веществ, но больше все разно кальция. Иммунные тела, которые пагубно воздействуют на вредные микробы, существуют только в парном молоке. В состав молока также входят газы, ферменты, и больше всего воды.
Молоко – это полезный продукт питания, в котором питательные вещества находятся в соотношении наиболее благоприятному для усвоения. Но особам преклонного возраста, у которых в организме недостаточное количество ферментов необходимых для пищеварения рекомендуется употреблять кисломолочные продукты.