Рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото
Для тех, кому интересна история суши, рекомендую прочитать статью про историю открытия суши (суси).
Ну а те, кто хочет приготовить суши просто и в домашних условиях читаем рецепт. В принципе в приготовлении суши дома, самая главная задача правильно приготовить рис. Остальное все делается быстро и никакой сноровки не надо.
Есть множество рецептов приготовления суши дома и есть много видов суши. Но сегодня я буду готовить роллы, то есть там где внутри начинка с рисом, а снаружи темные водоросли. Это по сути классика кухни суши.
Сразу скажу, что никаких особых приспособлений я не использовал и рис был обычный, хотя рекомендуют покупать специальный. В качестве начинки использовалась красная икра, но можно использовать что угодно :-). По сути суши это водоросли, рис, соевый соус, васаби, имбирь.
Простой рецепт приготовления суши в домашних условиях
Ингредиенты для суши:
- Рис, 200-300 грамм
- васаби
- соевый соус
- имбирь маринованый
- водоросли
- банка красной икры (можно использовать лосось, угорь да и вообще любую начинку)
- уксус, щепотка соли и сахара (можно и без этого составляющего)
Готовим суши в домашних условиях:
Готовим рис для суши. Берем 200-300 грамм риса, промываем его. Для этого, высыпаем в миску, заливаем водой и мешаем. Видим что вода мутная, выливаем ее, наливаем новую. Опять мешаем, затем опять сливаем мутную воду. Так надо повторять пока сливаемая вода не станет почти прозрачной.
Далее добавляем в кастрюлю воды и варим рис. Как только рис сварился и впитал почти всю воду, которая была в кастрюле. Сливаем остаток воды. Рис не должен быть переварен, то есть не должен выглядеть как каша. Но если вы даже переварили рис, то ничего страшного.
Далее в рис добавляем рисовый соус. Его можно купить, а можно заменить. Берем 30 грамм уксуса и добавляем туда соли и сахара, размешиваем тщательно. Вот вам и соус. Этот соус добавляем в рис и перемешиваем.
Делаем суши роллы. Берем водоросль, кладем на досточку. Мажем ее рисом и с одной стороны мажем начинкой, в моем случае это икра. Затем все это заворачиваем. Для того что бы в конце, оно нормально свернулось, надо помазать водоросль водой и тогда ролл чудесно свернется. Так делаем все роллы.
Далее надо подождать что бы роллы остыли. После этого их надо порезать. После этого их можно будет есть.
Суши обычно едят с хреном васаби и имбирем. Так же надо мокнуть ролл в соевый соус. Вот и все приготовление.
Простой рецепт приготовления суши в домашних условиях в фотографиях
Необходимые компоненты для суши: рис, водоросли, васаби, соевый соус, имбирь, начинка (икра):
готовим рис, грамм 200-300:
в кастрюле рис и начинаем его промывать:
варим рис. На рисунке он переварен, в итоге получилась каша :(. Лучше такого не допускать:
делаем рисовый соус: уксус, соль и сахар:
делаем роллы: На водоросль укладываем рис и начинку:
затем заворачиваем водоросль:
в итоге получилась суши шаурма :-), которую потом надо порезать на кусочки:
Подаем суши с имбирем, васаби, соевым соусом:
Приятного!
Комментарии
Гость (не проверено)
Втр, 06/07/2011 - 11:13
Permalink
Выглядит ужасно. Видать у вас
Выглядит ужасно. Видать у вас не очень мягко говоря получилось.... В инете есть масса других сайтов с красивыми приготовлениями,а вам ваш лучше удалить.
admin
Втр, 06/07/2011 - 18:12
Permalink
Да, получилось не совсем по
Да, получилось не совсем по рецепту, так как рис не очень получился(они сильно много воды вобрал в себя). Но суши готовилось второй раз в жизни и я думаю у многих первый раз "такое" может получится. Поэтому фото как раз для новичков, для ориентира.
Если делать суши пятый или десятый раз - получится лучше, но тогда зачем лезть за рецептом в интернет? Вы же и так уже будете знать как готовить суши :-).
Добавить комментарий