Домашний глинтвейн. Простой рецепт приготовления. Как сделать, варить глинтвейн дома
Домашний глинтвейн - довольно полезный алкогольный напиток. Готовиться глинтвейн просто. Ингредиентов надо мало. Глинтвейн хорошо помогает при простуде, так что если вы заболели, то вместо того что бы есть таблетки, я рекомендую пить теплое вино - оно же глинтвейн. После него вы будете чувствовать себя намного лучше. кулинарные рецепты глинтвейна довольно разнообразны, я описываю лишь самый простой вариант.
По большому счет целебные свойства глинтвейна в основном происходят из-за двух составляющих - меда и лимона. Вино играет лишь вкусовую роль, хотя пары лимоно-медного алкоголя быстро усваиваются :-).
Простой рецепт приготовления домашнего глинтвейна
Ингредиенты глинтвейна:
- сухое красное вино (350 грамм). Можно использовать и полусладкое красное.
- 2,3 дольки лимона (можно больше или меньше, добавляйте по вкусу)
- 2 столовые ложки меда (тоже добавляем по вкусу)
Готовим домашний глинтвейн:
Для начала берем миску и льем туда полбутылки вина. Далее отрезаем 2 дольки лимона и кидаем их в миску. Немного разогреваем. Добавляем 2 столовых ложки меда. Мешаем. Пробуем. Если вкус нравится то доводим до почти кипения, выключаем и пьем :-). Если же вкус не нравится, то добавляем меда(если сильно кисло вышло) или лимона (если сильно сладко).
Еще, в миску обычно добавляют немного гвоздики и корицы. Но это не всем нравится и на вкус слабо влияет. Одним словом попробуйте просто приготовить глинтвейн с лимоном и медом. А затем уже экспериментируйте с корицей, гвоздикой и другими компонентами.
Рецепт приготовления глинтвейна в фотографиях:
Необходимые компоненты глинтвейна, вино, мед, лимон:
Добавляем в миску вино, мед и лимон. Греем:
Доводим до практически кипения:
Как только глинтвейн начнет закипать, снимаем и наслаждаемся:
Комментарии
Гость (не проверено)
Сб, 10/15/2011 - 17:36
Permalink
При нагревании свыше 40°С мед
При нагревании свыше 40°С мед теряет свою ценность
Добавить комментарий