Формирование свойств и качества мяса забойных животных

Формирование свойств и качества мяса

Мясо – это один из важнейших компонентов дневного рациона человека. В мясе содержаться важные для нашего организма полноценные белки, жиры, минеральные экстрактивные вещества и некоторые витамины. Для детей этот продукт просто незаменим для нормального развития организма, поэтому для ребенка важна не только качественная детская одежда, но и питание, в состав которого входят мясные продукты.

С помощью мяса и мясных продуктов потребность человека в животных продуктах удовлетворяется на 27%. В 2000 году продукты из мяса, достигли более чем 250 тысяч тонн товарооборота.

Значительную часть производства продуктов из мяса, занимают такие страны как: Китай (26%), США (16%), Бразилия (5,5%). Из общего производства мяса свинина составляет 36%, телятина 26%, следующие места занимает мясо птицы.

Основным сырьем по производству мяса на национальном рынке является крупный рогатый скотт и свиньи. Мясная продукция характеризуется количеством и качеством самого мяса, а так же других продуктов, которые получают при забое животных.

Биологическая ценность характеризуется сбалансированностью незаменимых аминокислот. Экстрактивные вещества придают приятный вкус, аромат пробуждает аппетит и стимулирует выделение пищеварительных соков.

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.