Готовим кролика
Кролик на гриле
Тушку кроля порезать на кусочки и замочить на 5 часов в маринаде. Он готовится так: 0,5 л сиворотки и столько же майонеза. Туда же добавляю черный молотый перец 0,5 чайной ложки, столько же молотого лаврового листа, соль по вкусу и немного приправы к шашлыку. Перед тем, как выложить на гриль, хорошо бы полить «Жидким дымом» (продается в магазине и на базаре). Жарить на мангале на жару с двух сторон.
Кролик под майонезом
Тушку кроля разрезать пополам, хорошо натереть солью, перцем. Затем тушку обмазать толстым слоем майонеза, выложить в форму для выпечки, добавить немного кипяченой воды. Выпекать около одного часа. Отличная закуска под вино и пиво.
Или кролика порезать небольшими кусочками , обжарить на сковородке до появления румяной корочки и сложить в кастрюлю. Отдельно нужно поджарить лук ( две больших луковицы), морковь ( тоже две штуки, натереть на терке) на подсолнечном масле и туда же добавить две столовых ложки муки. Все вылить в кастрюлю с кусочками кролика. . Потом добавить сюда же 4 лавровых листочка и 10 штук черного перца. Добавить 5 зубков чеснока, предварительно натерев на терке . Мясо в кастрюле залить водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Готовится мясо не в духовке приблизительно 40 минут.
Котлеты из кролика
Мясо тушки кроля отделить от кости, пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. свежего сала, две средних луковицы. В полученный фарш добавить одно яйцо, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Котлеты хорошо готовить на пару, так как этот фарш хорошо лепится и его можно не панировать в сухарях, он не пристает к сковородке при жарке.
Комментарии
Гость (не проверено)
Вс, 03/16/2014 - 23:18
Permalink
Добавил в закладки. Теперь
Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!
Добавить комментарий