Гренки из черного хлеба, дешевый способ перекусить.

гренки

Гренки, они могут быть такими вкусными, особенно когда нечего есть и самое главное готовятся быстро. А еще стоят очень дешево, ведь для приготовления нужен хлеб, подсолнечное масло и соль. Хлеб лучше всего брать «Украинский», но можно жарить и Бородинский с тмином.

Итак рецепт:

Нарезаем равномерно кусочки хлеба, около 1 см толщиной, берем чистую сковородку, наливаем туда подсолнечное масло и обмакиваем с обоих сторон хлеб и начинаем жарить. В процессе солим хлеб, переворачиваем будущие гренки по мере необходимости, жарим до готовности.
Все, можно употреблять это простое блюдо, а еще гренки можно жарить и на сале. А еще неплохо их есть с чесноком, заодно и иммунитет поднимите.

Острые гренки

Хлеб обжарить на сливочном масле. Любой твердый сыр потереть на терке, соединить с томатной пастой, желтками яиц, перцем. Затем намазать этой массой гренки и запечь их в духовке до образования корочки.

Приятного!

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.