Группы питания или питание по группе крови

питание по группе крови

Есть разные системы питания. Некоторые из них являются общими, а некоторые основаны на физиологических особенностях человека. Ко второму типу можно отнести методику питания по группе крове или же ее еще называют группа питания.

Изобрел группу питания или питание по группам крови, врач из Америки Питер Д'Адамо. Если следовать его теории, от вашей группы крови зависит то, какие продукты вы лучше усваиваете. И на основе групп крови, Питер Д'Адамо вывел свою схему правильно питания. Если вы верите в сонники то можете почитать интересную статью к чему снится гроб? Ну а мы вернемся все же к еде.

Питание по первой группе крови

Хорошо усваивается: лососевые рыбы(семга, форель), щука, треска, говядина, баранина, оливковое масло, свекла, грецкие орехи, инжир, тыквенные семечки.

Плохо усваивается: арахисовое масло, макароны, картофель, молочные продукты, свинина, мучные продукты, апельсины, земляника, авокадо, мандарины, дыня, маслины.

Питание по второй группе крови

Хорошо усваивается: фасоль, соя, гречка, бобы, артишок, растительное масло, рис, топинамбур, ананасы, овощи.

Плохо усваивается: картофель, пшеничный хлеб, абрикосы, кетчуп, майонез, клюква. Очень плохо усваивается мясо!

Питание по третьей группе крови

Хорошо усваивается: овсяная крупа, белокочанная капуста, баранина, скумбрия, крольчатина, треска, козье молоко, рыба камбала, оливковое масло, петрушка, рис,ананасы, сливы.


Плохо усваивается: гусятина, говядина, морепродукты, свинина, подсолнечное масло, арахисовое масло, кукурузное масло, ржаной хлеб, гречка, гранаты, томаты, хурма.

Питание по четвертой группе крови

Хорошо усваивается: треска, скумбрия, баранина, овсяная крупа, инюшатина, кисломолочные продукты, кукурузное масло, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

Плохо усваивается: цельное молоко, авокадо, бекон, камбала, лососевые рыбы, говядина, утятина, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, бананы, гречка, редька, гранаты.

Но это лишь общие рекомендации. Поэтому смотрите за своим организмом, что он воспринимает, а что нет.

Ключевые слова (теги):