Инжир – это ягода, которая растет в субтропической местности. Инжир растет в Крыму, в средней и малой Азии, а так же на Кавказе. Изначально инжир использовали как лекарственное растение и применяли в медицине. Инжиром лечили кашель и воспаление горла, плод заливали горячим молоком и давали выпить больному. Так как в мякоти инжира содержатся потогонные вещества, человек выздоравливал быстрее.
Инжир – это ягода, которая растет в субтропической местности. Инжир растет в Крыму, в средней и малой Азии, а так же на Кавказе. Изначально инжир использовали как лекарственное растение и применяли в медицине. Инжиром лечили кашель и воспаление горла, плод заливали горячим молоком и давали выпить больному. Так как в мякоти инжира содержатся потогонные вещества, человек выздоравливал быстрее.
В инжире много железа, даже больше чем в яблоке. Поэтому если у Вас пониженный гемоглобин употребление инжира в еду самый лучший способ его повысить. Несмотря на свою сладость, инжир обладает жаждоутоляющими свойствами. Инжир рекомендуют людям, которые имеют проблемы с сердцем, астмой, кашлем. Люди, страдающие лишним весом, благодаря сочетанию инжира с миндалем могут очень быстро скинуть килограммы. Инжир снижает уровень холестерина.
А сироп, сваренный из инжира, в свою очередь наоборот повышает аппетит, но в тоже время лечит мышечный ревматизм, камни в почках, и улучшает цвет кожи. Сироп из инжира принято принимать, если случилось отравление организма, эта ягода обладает свойствами стимулировать и нормализировать работу желудка, печени и почек.
В древние времена для быстрого заживления ран из инжира делали кашицу и накладывали на рану.