Как определить качество макарон. Почему появляются дефекты макаронных изделий?

Почему появляются дефекты макаронных изделий?

Мы уже рассматривали пищевые свойства макарон, но сейчас нужно научиться правильно, определять их качество. Требования к макаронным изделиям весьма просты, и схожи на требования к крупам и муке, изначально выбранные Вами макароны должны соответствовать свойственному им цвету, состоянию поверхности, форме, вкусу и запаху.

Если в выбранном образце повышенная кислотность, это значит что мука, из которой сделаны макароны некачественная, а так же нарушены правила сушки и условия хранения.

Так же на качество макарон влияет количество лома, крошек и деформированных изделий. Как мы уже выяснили, первопричиной дефектов является некачественная мука, кроме того, на вкус и вид макаронных изделий негативно влияют: вкусовые добавки, несоблюдение рецептуры, а так же техники производства.

Посторонний запах и привкус возникает, если были взяты составляющие с дефектами: не свежие яйца, недоброкачественные молокопродукты, а так же в случае не соблюдения товарного соседства.

Прогорклость – это результат окисления жиров.
Потемнение, пористая поверхность, деформация и слипания макарон – это все происходит из-за плохого высушивания.
Наличие ломаных макарон и крошек – это причина чрезмерной температуры подсушивания, быстрого охлаждение, небрежная упаковка и транспортировка.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.