Как определить качество молочных и кисломолочных продуктов

качество молочных и кисломолочных продуктов

Качество молочных и кисломолочных продуктов определяется органолептическим и физико-химическим способами.
Органолептический способ – это вкус, запах и внешний вид.
Физико-химическим способом определяют жирность, кислотность, влажность, наличие посторонней микрофлоры – все это показатели свежести молока.

Как многим известно, кисломолочные продукты воздействуют на организм омоложивающе и оздоравливающе. Если человек получил пищевое отравление, кефир отлично поможет привести желудок в норму.

Требования стандартов к качеству молочных и кисломолочных продуктов:

Молоко – вещество белого цвета с желтоватым оттенком, однородной консистенции. Вкус сладковатый, без посторонних запахов и привкусов.

Сливки – вещество желтоватого цвета, однородной консистенции, без комков жира и лепестков белка, вкус сладковатый, без посторонних запахов и привкусов.

Сметана – белого или желтоватого цвета с легки молочнокислым вкусом, без комков или крупинок, в меру густая, глянцевая, без посторонних запахов и привкусов.

Кисломолочные напитки – сгусток белого или кремового цвета, без отделения сыворотки и газообразования, с присущей каждому виду вкусом и запахом.


Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.