Колбаса вместе с сосисками составляют 75% производства колбасных изделий.
Как производится колбаса:
1. Подготавливают сырье.
2. Обваливают мясо – происходит отделение от костей мяса.
3. Жиловка – отделение жил, хрящей, плевки.
4. Сырье проходит сортировку.
5. Посол мяса.
6. Измельчение мяса и сала.
7. Подготовка фарша.
8. Заполнение фаршем оболочки и формы.
9. Осадка, обжарка, варка и охлаждение.
Колбаса вместе с сосисками составляют 75% производства колбасных изделий.
Как производится колбаса:
1. Подготавливают сырье.
2. Обваливают мясо – происходит отделение от костей мяса.
3. Жиловка – отделение жил, хрящей, плевки.
4. Сырье проходит сортировку.
5. Посол мяса.
6. Измельчение мяса и сала.
7. Подготовка фарша.
8. Заполнение фаршем оболочки и формы.
9. Осадка, обжарка, варка и охлаждение.
В случае производства мясных хлебов все происходит таким же способом, только с 9-го пункта начинаются отличия:
9. Сформированные батоны запекают.
10. Потом фарш освобождают от формы.
11. Фарш проходит тепловую обработку.
12. Фарш охлаждают.
Колбасные изделия играют большую роль в жизни обычного человека. Но не стоит забывать, что питание бутербродами с колбасой может негативно воздействовать на ваше здоровье.
Многие если не любят колбасы и сосиски, то в любом случае обожают полакомиться ливерной колбасой. Производство данного вида колбас не сильно отличается от предыдущих.
Особенности производства ливерных колбас:
1. Жиловка.
2. Варка сырья.
3. Измельчение.
4. Приготовление фарша.
5. Варка колбасы.
6. Охлаждение.