Многие еще с детства помнят, что в жаркое летнее время мама варила обычно компот и ставила его охлаждаться в холодильник. Те дни ушли в прошлое, и мы часто заменяем ягодные охладители газировками и лимонадами, забывая при этом, что в сладких газированных водах столько пользы сколько влаги в камне.
Многие еще с детства помнят, что в жаркое летнее время мама варила обычно компот и ставила его охлаждаться в холодильник. Те дни ушли в прошлое, и мы часто заменяем ягодные охладители газировками и лимонадами, забывая при этом, что в сладких газированных водах столько пользы сколько влаги в камне.
В составе многих, если не во всех, газировках есть лимонная кислота и консервант бензоат натрия. Если с лимонной кислотой еще как то можно смириться, то бензоат натрия весьма опасная штука, которая может привести к ожирению, воздействует на клетки ДНК, что может повлечь цирроз печени, и это еще не все. Данный консервант при сочетании с витамином С образует бензол который в свою очередь вызывает раковые заболевания.
Читая такие неутешительные факты, волей неволей приходишь к выводу, что все же домашние компотики это «ВЕЩЬ». Итак, специально для людей, которые хотят сохранить себе здоровье и красоту существуют Рецепты летних, в некотором роде классических компотов.
Яблочный компот:
Для этого нам потребуются пол килограмма свежих яблок, предварительно их нужно помыть и почистить. Потом бросаем их в кипящую воду, далее всыпаем туда три четверти стакана сахара, и варим на небольшом огне 10-15 минут. Позже в готовый компот можно добавить цедру лимона или апельсина, кому как больше нравится.
Существуют и более продвинуты рецепты компотов с добавлением алкогольных напитков.
Компот ежевичный с ромовым ароматом:
Для него берем килограмм ежевики, промываем ее и очищаем от листиков и веточек, сушим. Далее разводим килограмм сахара в воде, кипятим. Теперь в сироп высыпаем подготовленную ежевику, варим 10-15 минут. Наконец, добавляем 100мл рома.
Теперь вы можете наслаждаться полезным, а главное натуральным напитком.