Наверняка, хоть раз в жизни, но вы ели простой и яркий салат под названием мимоза.
Выглядит он чисто желтым, готовится просто и кроме всего прочего он еще и вкусный :-), если есть его с хлебом. Кстати Мимоза это еще и дешевый салат, что не мало важно.
Кто же изобрел салат мимоза?
Наверняка, хоть раз в жизни, но вы ели простой и яркий салат под названием мимоза.
Выглядит он чисто желтым, готовится просто и кроме всего прочего он еще и вкусный :-), если есть его с хлебом. Кстати Мимоза это еще и дешевый салат, что не мало важно.
Кто же изобрел салат мимоза?
Увы, но красивой истории и происхождение довольно туманно. Известно что салат Мимоза появился на просторах СССР в 1970-е годы. Салат завоевал популярность, благодаря трем качествам: доступность ингредиентов, вкус, простота приготовления.
Ингредиенты салата Мимозы просты:
Рыбная консерва, лук, майонез, вареные яйца, твердый сыр.
Классический рецепт салата Мимозы выглядит так:
Берем рыбную консерву, разминаем и выкладываем слоем. Режем лук и снова выкладываем слоем. Поливаем майонезом. Выкладываем тертые белки в качестве третьего слоя. Далее трем сыр и поливаем его майонезом. Затем то же самое с желтками яиц, но уже не поливаем их майонезом. В результате получаем салат Мимозу. Ингредиенты можно менять и добавлять новые.