Куриное мясо. Польза и вред блюд из курятины

курятина куриное мясо

Сейчас многие люди предпочитают употреблять куриное мясо или другими словами курятину. Вопрос, полезно ли куриное мясо или нет? Ответ - да, но есть свои нюансы в употреблении курятины.

Плюсы куриного мяса

- Начнем с очевидных вещей, куриное мясо дешевле свинины и телятины. Учитывая что живем мы в весьма дорогое время, то курица, можно сказать спасаем многие семьи из-за своей цены!

- Куриное мясо можно употреблять и не боятся пополнеть. Так как в курятине нету углеводов и мало жира. Поэтому его можно спокойно кушать и не толстеть

- В курятине много полезный витаминов и минералов, например таких как: калий, протеин, железо, фосфор, магний. Присутствуют в курице и такие витамины как В6, В2, В12, А, Е.

- Куриный бульон помогает при простуде. Помимо того что он питательный и им можно неплох перекусить с хлебом.

Какую курятину лучше не есть

- Не все курицы одинаково полезны. Так не рекомендуется употреблять курятину холодного копчения! При холодном копчении полезный элементов в мясе уменьшается. Помимо этого не стоит есть много курятины горячего копчения, ведь есть другие кулинарные рецепты из курицы, которые полезны.

- Не стоит кушать курятину, приготовленную по технологии "жидкий дым". Она так же вредна здоровью.


Выводы о курином мясе

Самая полезное блюдо из курятины, то, которое вы приготовите сами! Не ленитесь, готовится курица быстро и есть масса вкусных рецептов.

Не употребляйте копченую курицу! Она вредна, а вот отварное куриное мясо считается наиболее полезным!

Ключевые слова (теги):