Есть такая хорошая штука, как рукав для запекания. Его можно купить в любом супермаркете и стоит он примерно столько же как и фольга. У рукава для запекания есть свои преимущества и недостатки и сегодня я решил приготовить в рукаве свиное мясо.
Запеченное мясо в рукаве готовится очень просто. По сути в рукаве можно приготовить самый настоящий шашлык, если мясо перед этим замариновать. Но я мясо не мариновал, поэтому получилось просто мясо запеченное в духовке в рукаве.
Есть такая хорошая штука, как рукав для запекания. Его можно купить в любом супермаркете и стоит он примерно столько же как и фольга. У рукава для запекания есть свои преимущества и недостатки и сегодня я решил приготовить в рукаве свиное мясо.
Запеченное мясо в рукаве готовится очень просто. По сути в рукаве можно приготовить самый настоящий шашлык, если мясо перед этим замариновать. Но я мясо не мариновал, поэтому получилось просто мясо запеченное в духовке в рукаве.
Рецепт приготовления мяса запеченного в рукаве
Ингредиенты:
— 1 кг свинины (можно меньше, я брал филейную часть без костей)
— 3 луковицы
— соль
— черный молотый перец
— специи
— рукав для запекания
Готовим мясо в рукаве:
Для начала нужно порезать мясо кусочками, примерно так как вы режете мясо на шашлык. Далее порезать лук полукольцами. Потом все это перемешать и добавить соли, перца, специй. Потом все это еще раз перемешиваем.
Берем рукав для запекания, закручиваем его с одной стороны и аккуратно высыпаем в него наше перемешанное мясо, кладем его на противень и закручиваем рукав с другой стороны тоже.
Далее мясо в рукаве кладем в духовку. Готовится оно примерно 1.5 часа при температуре от 150 до 180 градусов по Цельсию. Не разогревайте духовку выше 200 градусов так как рукав для запекания не предназначен для температур выше 200!
После 1.5 часов мясо можно вынимать и есть. В рукаве для запекания будет полно мясного сока!
Рецепт приготовления мяса в духовке в рукаве в фотографиях
Необходимые продукты: лук, мясо, рукав, миска:
Режем мясо на кусочки:
Режем лук полукольцами:
Добавляем в мясо лук, а так же перец, соль и специи. Перемешиваем:
Засыпаем все это в рукав для запекания и ставим готовится в духовку:
Через 1.5 часа вынимаем и аккуратно высыпаем в миску. В руквае будет много мясного сока:
Далее можно кушать, мясо запеченное в рукаве. Оно очень мягкое и вкусное, почти как шашлык:
Приятного!