Пампушки с чесноком своими руками, все не так просто

Пампушки с чесноком своими руками, все не так просто

Пампушки с чесноком - их можно приготовить самостоятельно, а не покупать. Получиться намного полезнее

А вот и сам рецепт:

В теплой воде развести дрожжи, всыпать часть муки, перемешать и дать тесту подойти. Затем добавить остальную часть муки, масло растительное. Сахар, соль развести в небольшом количестве воды и тоже добавить в тесто. Затем все хорошо вымесить и оставить для брожения в теплом месте на 1,5 – 2 часа. Во время брожения тесто дважды обминать для удаления избыточного количества углекислого газа. Из готового теста сделать шарики массой по 30 гр. Положить их на смазанный жиром лист (форму для выпечки) и оставить для расстойки ( тесто еще раз увеличится в объеме – вырастет). Это займет еще минут 20 – 30. Перед выпечкой пампушки смазать яйцом, растертым с сахаром. Выпекать в духовке 5-7 минут.

Ингредиенты:

Муки – 4 стакана, воды – 1,8 стакана, сахар - 4 столовых ложки, масло растительное – 2 столовых ложки, дрожжи – одна столовая ложка, яйца – 2 шт., соль – 0,5 чайной ложки.

Чесночный соус

Чеснок растереть с солью, добавить масло растительное и охлажденную кипяченую воду. Полить соусом пампушки или соус подать отдельно в соуснице.


Пампушки с чесноком своими руками, все не так просто

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.