Пасха. Которая долго не черствеет.

Пасха. Которая долго не черствеет

Рецепт приготовления вкусной пасхи, которая не черствеет!

100 гр. Дрожжей развести теплым молоком и добавить одну столовую ложку сахара. Поставить в теплое место, пусть забродит ( появится пенка сверху). 3 кг муки , просеять через сито, добавить одну пачку маргарина (растопить), одну пачку масла ( тоже предварительно растопить).

10 – 12 яиц растереть с 3 столовыми ложками сахара, затем развести 1 л теплого молока. Вылить в тесто. Добавить изюм.

Затем все очень хорошо вымесить. Желательно вымесить тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. После этого тесто накрыть рушником и поставить в теплое место часа на два. Тесто вырастет в объеме приблизительно в два раза. Еще раз его обмять, чтобы вышел углекислый газ, и снова поставить в теплое место, пусть тесто вырастет еще один раз.

Подготовить формы для выпечки, прогреть, смазать жиром, на дно положить вырезанные из бумаги ( желательно кальки) кружки, чтобы тесто не приставало и легко снимались пасхи. Теперь берем тесто, руки смазываем жиром ( подсолнечное масло), чтобы тесто не липло к рукам и накладываем в подготовленные формы на одну треть емкости.

Оставляем на 30 минут тесто, а в это время растираем белок одного яйца с 2-3 столовыми ложками сахара или сахарной пудры. Теперь берем формы с тестом, смазываем яйцом и ставим в духовку на выпечку. Выпекать около одного часа.

Ваш труд будет достойно вознагражден.


Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.