Мед, в принципе получают двумя способами:
1. Центробежным;
2. Прессовальным.
После получения, мед фильтруют.
Физико-химические показатели качества меда:
Одним из важнейших показателей качества меда является – влажность. В том случае если влажность превышена, в меде начинается брожение. Немалую роль играют также количество сахарозы и редуцирующих веществ. На безопасность меда влияет наличие меди и олова и составе меда.
Мед, в принципе получают двумя способами:
1. Центробежным;
2. Прессовальным.
После получения, мед фильтруют.
Физико-химические показатели качества меда:
Одним из важнейших показателей качества меда является – влажность. В том случае если влажность превышена, в меде начинается брожение. Немалую роль играют также количество сахарозы и редуцирующих веществ. На безопасность меда влияет наличие меди и олова и составе меда.
Как говаривал Вини Пух «Мед это отличные подарок». И в самом деле, даря мед вы в первую очередь, дарите человеку здоровье и красоту. Но если Вы желаете подарить что-то более особенное, то стоит взглянуть на каталог ювелирных изделий, там Вы точно сможете найти бесподобный подарок.
Кстати производство сотового меда, несколько отличается от того как изготовляют обычный, жидкий мед. Сотовый мед не просто выглядит необычно и привлекательно, он еще является и деликатесом, который содержит кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Уже официально доказано, что благодаря бережному производству совой мед сохраняет в себе в разы больше полезных минеральных веществ и ферментов, нежели жидкий мед. Который, в свою очередь, проходит ряд этапов производства. Среди них – нагревание, при котором теряется истинная натуральная польза меда.
Поэтому очень важно понимать отличия и преимущества сотового и жидкого меда.