Полезная выпечка

Полезная выпечка

Полезная выпечка на сегодняшний день стала дефицитной. Найти действительно булку без добавок, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей гадости достаточно сложно. В принципе это не столько вина производителя сколько потребителя, как говорится, есть спрос будет и предложение. А и сейчас рынок прямо таки перенасыщен продовольственным товаром, а что бы его хранить дольше можно было, в него и пихают разные консерванты.

Так или этак, но без домашнего приготовления пищи сейчас прожить нельзя, в общем можно, но под вопросом сколько. Кстати говоря, как выяснилось, самым безвредным магазинным печеньем является «Мария» и «Школьное», его делают из воды и муки, в некотором роде оно диетическое.

После «Марии» по безвредности следует «соломка», она тоже делается с воды, муки и небольшого количества жира. Но существует одна особенность при выпекании соломки, для того что б она блестела ее сбрызгивают щелочью. Она скорее рекомендуется для людей с пониженной кислотностью в организме. Людям с повышенной, советуют, воздержатся от ее употребления.

И не забывайте внимательно читать состав перед покупкой:-).

Ключевые слова (теги):