Правила меню празднечного стола

prazdnichnyj-stol

Праздничный стол – дело тонкое, от него зависит и настроение гостей, и уважение к хозяйке и удачливость праздника в принципе. Здесь надо знать меру, и умело соотнести еду с выпивкой, зачастую недостаток одного и переизбыток другого может испортит праздник, и оставить неприятные воспоминания на долгие-долгие годы.

Что бы избежать этого и создать праздничный стол который останется позитивным моментом в памяти друзей и близких нужно руководствоваться определенными правилами. Эти рекомендации подойдут для таких праздников как Новый год, Рождество, 8 марта, День рождение и многих других.

Итак, как правильно наполнить праздничный стол:

1.
Посчитать сколько будет человек, и рассчитать количество пищи, которую будете готовить. На одного человека, приблизительно нужно 500 г супа, 400- 450 г второго блюда и 250г сладкого.
2. Большая часть пищи на столе отводится для холодных закусок
3. Небольшие порции супа или бульона, можно с пирожками.
4. Самое главное место отводится под жаренное или же тушеное мясо.
5. При выборе напитков стоит брать во внимание блюда, которые вы приготовили, что б все вместе правильно и ненавязчиво сочеталось.
6. И наконец, по завершению праздника подаются сладкие блюда, которые можно подавать с чаем или кофе.

Надеюсь, этот короткий список советов, непременно поможет вам устроить незабываемый праздник.

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.