Профитроли - мини булочки из Франции

Профитроли - мини булочки из Франции

Профитроли

Итак, что же такое Профитроли? - (фр. profiterole, profit — выгода, польза) — небольшие (менее 4см в диаметре) булочки французской кухни из заварного теста с разными начинками.

Всем известно, да и по личному опыту можно судить, что от булочек быстро поправляешься. Но есть и компромисс, существует хлеб с отрубями, он наоборот улучшает работу кишечника и очищает организм в целом.

Ну а для тех, кто не собирается приносить свой рацион питания в жертву, есть довольно простой рецепт приготовления французских булочек профитроли.

Профитроли очень хороши к бульону из птицы. Нужно нагреть воду до кипения, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку. Хорошо вымешать и проварить 5-6 минут. Затем тесто охладить до температуры 60 градусов и ввести яйца. Снова хорошо вымесить. Готовое тесто раскатать и вырезать в виде кружочков диаметром один сантиметр. Затем выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в духовке при температуре – 220-240 градусов в течение 7-10 минут.
Мука – 15, масло сливочное – 6, яйца - 16, вода – 15, сахар – 0,2, соль – 0,3. Выход – 21.

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.