Самса

samsa

Самса - это восточное блюдо, которое часто путают с пирожками, и сильно в этом ошибаются, хотя с первого взгляда они и похожи.

Самым главным отличаем является то, что самса готовится в тынтырной печи. Эта печь представляет собой большой глиняный кувшин, обычно ее топят дровами. Кстати в тындырной печи пекут не только самсу, но и лепешки. Самая настоящая самса это понятное дело та, которая приготовлена в такой печи. Так же в состав самсы входит особенная приправа – Зира, аромат которой увеличивает аппетит и слюно-выделение.

Разновидностей самсы существует большое количество. Их можно разделить как по видам теста, так и по видам начинки, а так же по способу приготовления. Многие привыкли думать, что самса обычно сделана из постного теста, с жирной бараниной в нутрии.

Если вы решились приготовить самсу, но тындырной печи у вас нет, не огорчайтесь, это блюдо можно приготовить и в старой доброй духовке.

Касательно полезности этого блюда - все хорошо в меру, самса весьма калорийный продукт, не стоит им злоупотреблять.

Ключевые слова (теги):