Шоколад. Как выбрать

шоколад

«Шоколад» - это слово, в которое умещается иногда вся любовь к сладкому. Уже давно не для кого, не секрет что шоколад делают из какао бобов. Эти бобы растут в тропических лесах нашей планеты. Но мало кому известно, что изначально шоколад пили как напиток индейцы, они мешали обжаренные и молотые какао-бобы в воде и приправляли красным перцем. Это, конечно, весьма экстравагантный способ употребления в пищу шоколада, но он был первым и заслуживает, покрасней мере, на уважение :-).

На сегодняшний день человечество придумало массу способов приготовления и добавления шоколада в различные сладости – шоколадные десерты, пирожные, торты, шоколадное фундю и даже шоколадный фонтан. Но при таком разнообразии продукции простому человеку сложно разобраться в качестве. При выборе шоколада изначально нужно смотреть на дату изготовления, не редко, это из личного опыта, продукт бывает простроченным даже в больших супермаркетах, не говоря уже про дорожные ларьки.

Далее смотрим на состав. Что бы уменьшить денежные траты в производстве продукта, фирмы, не редко, в состав добавляют растительные жиры, не чего страшного в этом нет, но зачастую там отсутствуют даже какао-бобы. Конечно, может быть написано в самом составе есть «какао масло» и сама плитка именуется «шоколадным десертом», но помните, данный продукт не является шоколадом.
С другой стороны такая «сладость» менее вредна, а в некоторых случаях, и не столь калорийна, но вкус имеет совсем другой. В целом это ваш выбор, а на что смотреть при покупке вы уже знаете.

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.