Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

Данный рецепт рассказала, а точнее готовила мне моя бабушка. Она живет в селе и он известен очень давно.
В городе правда редко такое блюдо едят.

Сковородник это толстый пресный блин, на всю сковородку, правда у меня они получаются на пол сковороды.

Тесто дрожжевое. Рецепт теста - мука, вода, соль, дрожжи. Больше ничего не надо!

Подождать пока тесто подымется и начать жарить блин на сале! То есть до этого пожарить сало что бы оно выделило ток(жир). А потом на этом сальном жире жарить блин. Он должен получится довольно толстым.

Как только вы нажарите блинов, на сковородку надо кинуть еще сала и яйца.

Потом когда все это прожарится, берем сковородник(блин), макаем в сало и яйцо и уплетаем за обе щеки!

Сытно, не очень дорого и вкусно!


Сковородники с яйцом и салом (престные толстые блины)

Ключевые слова (теги): 

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.