Сливовица - алкогольный напиток балканских стран

Часто заходя в магазин и попадая в алкогольный отдел глаза, просто разбегаются от разнообразия напитков. И что самое интересное зачастую даже не в курсе, с чего сделаны те или иные напитки. Иногда это очень обидно, ведь хочется попробовать, что-то новенькое, но не знаешь, понравится ли оно и как на него отреагируют организм.

Сливовица, один из таких, ее еще называют сливовый ракия. Данный напиток, пришел к нам из балканских стран. И считается одним из достаточно крепких напитков, так как при двойной перегонке может быть и 75%. Обычная более мягкая Сливовица содержит около 45%. Делают ее из сброженного сливового сока. Порой для придания напитку более выразительного аромата слив его выдерживают в дубовых бочках, этот процесс может занять 5 лет.

При покупке лучше всего ориентироваться на имя производителя, в данном случае лучшей фабрикой производителем сливовицы является Елинек, расположенная она в Моравии. Название переводится – олененок, на этикетке тоже изображен олень. Цвет должен быть золотистым, это придает ему более богатый вид.

Сливовица это напиток Сербии, Болгарии и Черногории. Местное население очень гордится им. И напрочь отрицает, что родоначальником сливового ракия является сам Дракула Цепеш.:-)

Ключевые слова (теги):