Свадебные блюда

Свадебные блюда

Свадьба, день, которого ждет с нетерпением почти каждая девушка. В этот праздник все должно быть идеально ведь как невеста, так и жених мечтают о том, что их брак был единственным в их жизни. Обычно свадьба планируется как минимум за несколько месяцев, а то и за полгода, так как распланировать все очень тяжело.

Задача невесты и жениха устроить все, так чтоб праздник надолго запомнился не только им, но и остальным гостям. Подобрать место, время, праздничный стол, программу развлечений, все это не так просто. Надо все устроить, так чтоб не забыть все мелочи для свадьбы. Но все, же самое главное это угощения и напитки, здесь действительно придется постараться, чтоб угодить всем, или хотя бы большинству присутствующих.

Традиционными свадебными блюдами считаются – фаршированный яблоками гусь (хотя при желании можно заменить и курицей), кулебяка (маленькие пирожки с рыбной начинкой), курник - свадебный пирог иногда в нем запекались яйца, а сам он украшался головой курицы из теста, колосовики - пироги в виде полумесяца для жениха, наконец, свадебный каравай – это самый главный пирог, он выпекается исключительно замужними женщинами, с виду это очень красиво и богато украшались разными цветами, голубками, фигурками пирог.

Что касается угощений для гостей, самое главное в этом вопросе не скупится. На столе должны быть:
рыбные холодные закуски- икра, разнообразные морепродукты;
холодные мясные закуски – холодец, мясная нарезка (колбаса, балык);
самые разные салаты – оливье, шуба, мимоза, салаты из зелени и крабовых палочек;
горячие блюда – запеченный осетры, поросенок, птица, все это украшается овощами и фруктами;
сладкое – торт, конфеты, фрукты, чай, кофе.

Что касается веселящих напитков, то со спиртным главное не переборщить. Лучше всего делать расчеты на 10 человек – 3 бутылки коньяка, вина 3-4 бутылки и естественно шампанского 2-3 бутылки.

Следуйте этим пунктам и ваш свадебный стол не будет пустым, ведь если на столе после праздника многое осталось это признак – хорошего стола :-).

Ключевые слова (теги):