Свойства специй

Свойства специй

Специи – это не просто вкусовое разнообразие в наших блюдах, но и набор незаменим витаминов и минеральных веществ. Чаще всего мы даже не задумываемся об этом. Специи пришли к нам с Индии, именно там, местное население научилось приправлять свою пищу, тем самым и открыв всему миру радость пряностей.

Сегодня люди не смогут представить себе жизнь без специй и приправ. Они так сильно вошли в нашу жизнь, что ни одно блюдо не будет считаться законченным, если его банально не поперчить. К большой радости, на сегодняшний день пряные растения можно купить в любом супермаркете или даже небольшом гастрономчике.

Почти все приправы имеют свои целебные свойства, как например: гвоздика – помогает справится с зубной болью и нервным состоянием, имеет антисептическое свойство; кориандр – стимулирует пищеварительный процесс; красный перец чили – содержит много витамина С, стимулирует мозговую работу, улучшает кровообращение и помогает усваиванию других полезных веществ.

Так же известны и возбудительные свойства некоторых специй. Одна из которых – кунжут. Он богат на витамин Е, это и придает ему большую популярность у мужской части населения Индии. А халва с кунжутными семечками имеет неоспоримые возбуждающие свойства.

В женском здоровье приправы тоже играют не последнюю роль. Корица - помогает не только придать аромата блюдам или кофе, но и предупредить головную боль, буквально пару щепоток в день и проблемы с мигренью сами отпадут. Розмарин - поможет укрепить волосы. Шалфей – станет залогом вашей молодости, он вообще как панацея, эта травка и замедляет старение, и улучшает память и укрепляет кости, даже поможет справиться со стрессом, если заварить его в качестве чая. Корень имбиря поможет избавиться от лишних килограммов и ускорит обмен веществ, если смешать сок этого растения с медом вы получите незаменимое средство от простуды.

Ключевые слова (теги):